材料(3〜4人分)
- にんじん
- 大1本(170g)
- 塩
- 小さじ1/3
- ツナ(オイル漬け)
- 80g
- シソの葉
- 5枚
- レモン汁
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶして軽くもみ、しんなりするまで10分ほど置く。
-
- 2
- ツナは軽くオイルを切り、レモン大さじ1を混ぜる。
シソはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 1に2を入れて混ぜ、味を見てレモンで調味する。
おいしくなるコツ
にんじんの水は絞らず(パサ付くので)、ツナはオイルを適当に残してください。
きっかけ
あるもので
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