にんじんとツナのシソレモンサラダ レシピ・作り方

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mococo05
さっぱりシソ風味の人参サラダです。

材料(3〜4人分)

にんじん
大1本(170g)
小さじ1/3
ツナ(オイル漬け)
80g
シソの葉
5枚
レモン汁
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りスライサーで千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶして軽くもみ、しんなりするまで10分ほど置く。
  2. 2
    ツナは軽くオイルを切り、レモン大さじ1を混ぜる。

    シソはみじん切りにする。
  3. 3
    1に2を入れて混ぜ、味を見てレモンで調味する。

おいしくなるコツ

にんじんの水は絞らず(パサ付くので)、ツナはオイルを適当に残してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/21

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カテゴリ
人参サラダ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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