ナスとしめじのミートペンネ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
しめじは石付きを取ってほぐす。
タマネギはみじん切りにする。
ナスは輪切りにする。
シソは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにナスとオイル小さじ1を入れ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
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3
空いたフライパンにひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
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4
オイル小さじ1を足し、しめじと玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
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5
トマト缶、ニンニク生姜、砂糖を入れ、なじむまで煮て火を止める。
- 6 鍋に1%の塩水を沸かしてペンネを10分ほどゆでる。
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7
軽く水を切って5にいれ、ナスも入れて中火にかけ、なじむまで1〜2分混ぜ、シソを入れ、塩とコショウで調味する。
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