ナスとしめじのミートペンネ レシピ・作り方

ナスとしめじのミートペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスとしめじのペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取ってほぐす。
    タマネギはみじん切りにする。

    ナスは輪切りにする。
    シソは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにナスとオイル小さじ1を入れ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
  4. 4 オイル小さじ1を足し、しめじと玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 トマト缶、ニンニク生姜、砂糖を入れ、なじむまで煮て火を止める。
  6. 6 鍋に1%の塩水を沸かしてペンネを10分ほどゆでる。
  7. 7 軽く水を切って5にいれ、ナスも入れて中火にかけ、なじむまで1〜2分混ぜ、シソを入れ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070035941
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る