温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
調理用温度計使用です。

材料(2人分)

2個
●めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
●水
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵の梅3cmくらいまで水を入れ、火にかける。

    1分ほどたったら温度を測り、70度になったら蓋をして火を止め、10〜15分おく。
  2. 2
    10分経ったら再度火にかけ、もう一度70度まで温め、蓋をして10〜15分おく。
  3. 3
    室温の卵→10分づつ置く

    冷蔵庫から出したての卵→15分づつ置く

    (サイズによってもやや変動)
  4. 4
    卵を器に割り、●を混ぜたものをかける。

おいしくなるコツ

温度をきちんと測ると失敗なしです。卵の大きさや鍋の保温力などで多少前後します。

きっかけ

備忘録

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする