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牛肉と春雨のピリ辛卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
具沢山のスープです。

材料(2人分)

牛切り落とし
100g
1個
緑豆春雨
30g
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4パック
ニラ
4〜5本
2.5カップ
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*コチュジャン
小さじ1
*酒
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*白ごま
少々
塩、白コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    肉は大きかったらざく切りにし、*をよくも見込み、玉ねぎ、しめじも入れて混ぜ、5分ほど置く。
  3. 3
    鍋に2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    水、にんじん、もやしを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    春雨を切って加え、2〜3分煮る。

    味を見て塩とコショウで調味し、ニラを入れ、溶いた卵を流し入れる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/29

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カテゴリ
春雨スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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