材料(2人分)
- 牛切り落とし
- 100g
- 卵
- 1個
- 緑豆春雨
- 30g
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4パック
- ニラ
- 4〜5本
- 水
- 2.5カップ
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *コチュジャン
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *白ごま
- 少々
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- 肉は大きかったらざく切りにし、*をよくも見込み、玉ねぎ、しめじも入れて混ぜ、5分ほど置く。
-
- 3
-
- 鍋に2を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 水、にんじん、もやしを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 春雨を切って加え、2〜3分煮る。
味を見て塩とコショウで調味し、ニラを入れ、溶いた卵を流し入れる。
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