ひじきとチーズとシソの卵焼き レシピ・作り方

ひじきとチーズとシソの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チーズとひじき入りでシソ風味の卵焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 芽ひじき ひとつまみ
  • 6Pチーズ 1個
  • シソの葉 1枚
  • 豆乳 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を絞る。

    チーズは小さめ角切り、シソはみじん切りにする。
  2. 2 油以外の材料を良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしいて温め、2を1/2流し入れて長方形に整え、半熟になったら端からくるくる巻いて端によせ、残りを流し入れて同様に焼く。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ひじきはしっかり戻して入れてください。

  • レシピID:1070035849
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る