チョコチップアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 有塩バター 100g
- 粉砂糖 80g
- 卵 1/2個
- *薄力粉 100g
- *コーンスターチ 30g
- *アーモンドプードル 50g
- チョコチップ 100g
作り方
- 1 卵とバターは室温に戻す。
-
2
バターを薄切りにして柔らかく練り、粉糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
(フードプロセッサー使用ですが、ボウルとヘラでも) - 3 卵を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
4
*を入れてざっと混ぜる。
歯を取り、チョコチップを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 5 生地をラップに出し、棒状にして包み、冷凍庫で1時間おく。
- 6 オーブンは170度に予熱する。
- 7 生地を1cm厚さに切り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
- 8 温めたオーブンで15〜20分こんがり色づくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません