作り方
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- 1
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- 肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上おく。(2日置きました。3〜4日保存できます。)
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- 2
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- 玉ねぎ、にんにくは薄切り、パプリカは棒状に切る。
トマトはざく切りにする。
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- 3
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- フライパンにオイルとクミンを入れて中火で泡が出るまで炒め、玉ねぎ、ニンニクを入れ、薄茶色になるまで炒める。
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- 4
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- パプリカを入れてなじむまで炒める。
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- 5
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- トマト、トマト缶、1、水、塩小さじ1/2を入れ、よく混ぜて沸騰させる。
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- 6
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- 沸騰したら蓋を少しずらしてのせ、ふつふつする程度の火加減で時々混ぜながら柔らかくなるまで40〜50分煮る。
最後は蓋を取り、少しとろみが出るまで水分を煮詰める。
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- 7
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- 味を見て韓国唐辛子(ほんのりした辛み)、塩、コショウで調味する。
おいしくなるコツ
コクが欲しい場合は最後にバターを10gほど入れてください。
きっかけ
あるもので
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