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豚肉とパプリカのカレー煮 レシピ・作り方

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mococo05
たっぷりパプリカの煮込みです。

材料(4〜5人分)

豚カレー用
400g
パプリカ
4個
玉ねぎ
2個
にんにく
2かけ
トマト
1個
トマト缶
1缶
3カップ
*カレー粉
大さじ1
*ヨーグルト
大さじ2
*ニンニク生姜醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ1/2程度
塩、黒こしょう
各適量
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作り方

  1. 1
    肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上おく。(2日置きました。3〜4日保存できます。)
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくは薄切り、パプリカは棒状に切る。

    トマトはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオイルとクミンを入れて中火で泡が出るまで炒め、玉ねぎ、ニンニクを入れ、薄茶色になるまで炒める。
  4. 4
    パプリカを入れてなじむまで炒める。
  5. 5
    トマト、トマト缶、1、水、塩小さじ1/2を入れ、よく混ぜて沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら蓋を少しずらしてのせ、ふつふつする程度の火加減で時々混ぜながら柔らかくなるまで40〜50分煮る。

    最後は蓋を取り、少しとろみが出るまで水分を煮詰める。
  7. 7
    味を見て韓国唐辛子(ほんのりした辛み)、塩、コショウで調味する。

おいしくなるコツ

コクが欲しい場合は最後にバターを10gほど入れてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
パプリカ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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