アプリで広告非表示を体験しよう

サンマと大根とゆで卵の酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で柔らかく煮ました。

材料(2人分)

サンマ
2〜3匹
生姜スライス
5〜6枚
2個
大根
5cm
*水
500cc
*塩
大さじ1
●水
150cc
●酢
大さじ2
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは頭と内蔵を捕ってぶつ切りにし、*を混ぜた水に15分ほど漬けて水を切る。
  2. 2
    生姜は千切り、大根は細切りにする。

    卵は6〜8分ゆでて殻をむく。
  3. 3
    圧力鍋にサンマ、生姜、●を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして30分煮て火を止め、圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    蓋を取り、大根と卵を入れ、水分が少し残る程度になるまで煮詰める。
    卵は途中転がして煮汁をなじませる。

    味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする