もやし、ワカメ、ゆで卵の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつかみ
- ゆで卵(8分ゆで使用)
- 1個
- ●酢、醤油
- 各小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1弱
- ●辛子
- 3〜5cm
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水100ccとワカメをいれ、もやしをのせて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったらざっと混ぜ、蓋をして30秒ほど加熱し、火が通ったらザルに上げる。
-
- 2
-
- ゆで卵は殻を剥いてざく切りにし、水を切った1、●とボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 盛りつけてゴマを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません