蟹缶で出汁じゅわ〜♪蟹と青ねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
かに缶は、汁ごと入れるので出汁がじゅわ〜っとします。小さめのフライパンで作ると、厚みが出来てオムレツ風で美味しいですよ♪混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蟹缶詰(汁ごと)
1缶
細青ねぎ
2本
3個
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵と、小口切りにした細青ネギ、蟹缶は汁ごと入れます。

    全体をよく混ぜます。

    熱したフライパンに多めの油を入れて、卵液を入れます。
  2. 2
    周りがプクプクして固まってきたら、一気にさえ箸でかき混ぜます。

    蓋をして、弱火に変えます。

    蒸し焼きにして、じっくり火を通します。
  3. 3
    お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
  4. 4
    小さめのフライパンで作ると、厚みが出来てオムレツ風で美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで作ると、厚みが出来てオムレツ風で美味しいですよ♪

きっかけ

オムレシピコンテストの為に。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)カニ缶
関連キーワード
オムレツ 簡単
料理名
蟹オムレツ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/24 12:16
こんにちは〜ああ〜庭の蝉が賑やかだわ〜油を使わないフライパンだけど大さじ1/2で焼けたよ!混ぜて焼くだけで 簡単ね!厚みが〜いまいち!美味しかった〜おごち様♡
Polaris36
こんにちわ!承認が遅くなりごめんなさい。 蝉の賑やかな音で、目が覚めます。 油を使わないからヘルシーでいいね♪ 美味しそうだわ〜! 素敵なレポ、ありがとうね♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする