アプリで広告非表示を体験しよう

イカともやしの梅味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカともやしでさっぱりな一品です。

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
スルメイカ
小1杯
梅味噌
小さじ1.5
水(調節用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内蔵、軟骨、目、クチバシをとり、胴は輪切り、足は2〜3つに切る。
  2. 2
    1%の塩水を沸かし、もやしとイカを入れて弱火にし、イカに火が通ったら取り出す。
  3. 3
    味噌は濃かったら水で薄める。
  4. 4
    水を切って盛りつけ、味噌をかける。

おいしくなるコツ

梅味噌レシピID:1070035725

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする