材料(1人分)
- ちくわぶ
- 1本
- キャベツ
- 1〜2枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 小さじ2〜3
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- 鰹節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ちくわぶは輪切り、キャベツは1cm角程度に切る。
-
- 2
-
- ボウルに、1、卵、薄力粉、水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて2を入れて形を整え、蓋をして中火弱で裏がこんがりするまで3〜4分焼く。
裏返して2〜3分火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- お皿に移し、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません