シャキシャキが美味しい♪水菜とハムの卵焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜は根元を切り、3cm程度に切ります。
ハムは、食べやすい大きさに切ります。
●卵をボールに入れて、白だしを入れます。
さえ箸で解きほぐします。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、水菜を炒めます。(中火)
20〜30秒程度炒めたら、●1の卵液を入れます。
ハムを乗せます。
蓋をして、弱火にして蒸し焼きにします。
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- 3
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- お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
他には、醤油麹に漬け込んだステーキに。
茄子の煮浸し。
刺身用で漬けにした、まぐろの熱帯魚ソテーを添えました。
おいしくなるコツ
白だしは、卵の大きさにより、調節して下さいね。
きっかけ
オムレシピコンテストの為に。
卵の黄色と、水菜の緑、ハムの赤が鮮やかで綺麗です。白だしで簡単味付けです。冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ!