材料(3〜4人分)
- ターサイ
- 1袋
- 椎茸
- 4〜5個
- 生姜スライス
- 3〜4枚
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 150cc
- アミエビ
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ2程度
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ターサイはざく切り、椎茸は薄切りにする。
ニンニクは薄切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- ターサイ、椎茸を入れて油が回るまで炒める。
-
- 4
-
- 水、アミエビ、塩麹、こしょうを入れ、ターサイが柔らかくなるまで中火で2〜3分煮る。
味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません