アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイと椎茸の塩麹炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ターサイと椎茸の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

ターサイ
1袋
椎茸
4〜5個
生姜スライス
3〜4枚
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
150cc
アミエビ
大さじ1
塩麹
大さじ2程度
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切り、椎茸は薄切りにする。

    ニンニクは薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ターサイ、椎茸を入れて油が回るまで炒める。
  4. 4
    水、アミエビ、塩麹、こしょうを入れ、ターサイが柔らかくなるまで中火で2〜3分煮る。

    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする