材料(2人分)
- 中華麺
- 1〜2玉
- 卵
- 2個
- 切り昆布(生)
- 100g
- もやし
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 中1個
- 塩、油
- 各少々
- *酢、醤油
- 各小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ○アミエビ
- 小さじ1
- ○白ごま
- 少々
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○辛子
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
- もやしはさっとゆでてザルに上げる。
キュウリは細切りにし、もやしと合わせ、*をかけて混ぜておく。
-
- 2
- 切り昆布はさっと洗って水を切り、長かったらざく切りにする。
トマトはくし形に切る。
-
- 3
- 卵に塩1〜2つまみを混ぜ、油をしいて熱したフライパンに半量流し入れ、フライパンを傾けて広げ、焼けたら裏返して取り出す。残りも同様に焼く。
-
- 4
-
- 3が冷めたら重ねてくるくる巻き、細切りにする。
-
- 5
-
- ○をよく混ぜる。
-
- 6
-
- お湯を沸かして麺を表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 7
-
- 麺をお皿にしき、1、2、卵をのせ、トマトを添えて○をかける。
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