豚こまと切り昆布の炒め煮あっさり味 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
にんじんは短冊切り、生姜は千切りにする。
豚肉は大きかったらざく切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。
昆布はさっと洗って長かったらざく切りにする。 - 2 フライパンにごま油、豚肉、にんじん、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
昆布を入れてさっと炒め、酒、砂糖、醤油、水を入れ、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
鰹節を入れてざっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)