アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフオムカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛コマカレーのオムカレーです。

材料(5〜6人分)

牛小間切れ肉
200g
玉ねぎ
2個
ピーマン
3〜4個
*焼肉のタレ
大さじ1
*カレー粉
小さじ1
700cc
カレールウ
5皿分
適量
適量
ご飯
5〜6膳分
5〜6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。

    玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に油小さじ1程度をしき、肉と玉ねぎを入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    火を止めてピーマンとルウを加えてよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
  4. 4
    卵1個に塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンに流して広げる。
  5. 5
    半熟になったら火を止め、中央にご飯を置いて両端を折り畳み、フライパンの端によせる。

    フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
  6. 6
    カレーをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする