材料(5〜6人分)
- 牛小間切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 3〜4個
- *焼肉のタレ
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1
- 水
- 700cc
- カレールウ
- 5皿分
- 油
- 適量
- 塩
- 適量
- ご飯
- 5〜6膳分
- 卵
- 5〜6個
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をまぶす。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取ってざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油小さじ1程度をしき、肉と玉ねぎを入れて肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 水を加えて沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
火を止めてピーマンとルウを加えてよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
-
- 4
-
- 卵1個に塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンに流して広げる。
-
- 5
- 半熟になったら火を止め、中央にご飯を置いて両端を折り畳み、フライパンの端によせる。
フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移す。
-
- 6
-
- カレーをかけて出来上がり。
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