豚の中華から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉の唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚肉(1cm程度の厚さのぶつ切り)
250g
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
*酒
小さじ1
*塩
ひとつまみ
*白コショウ
少々
溶き卵
1/2個分
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみ込んで15分ほど置く。
  2. 2
    卵、小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を5ミリ程度いれて温め、2をいれて両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

豚肉はかしら肉を使用。肩ロースやモモでも。粉の量はころもがドロッとする程度に調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする