ハンバーグとパプリカのトマト煮、目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トマト煮込みハンバーグに目玉焼きを乗せました。

材料(2人分)

パプリカ
1個
玉ねぎ
小1個
にんにく
1かけ
○オリーブオイル
大さじ1
○トマト缶
1/2缶
○塩
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○水
100cc
2個
塩、黒こしょう、油
各少々
<ハンバーグ>
豚ひき肉
200g
小さじ1/3
ナツメグ、黒こしょう
各少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
小麦粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎは薄切り、パプリカは一口サイズに切る。
  2. 2
    ハンバーグの材料をよく混ぜ、4等分して丸め、油を薄くしいたフライパンに並べる。

    中火で両面や黄色が漬くまで焼く。
  3. 3
    余分な油を拭き取り、1をいれる。
  4. 4
    ○を加えて軽く混ぜ、蓋をして蒸気が上がったら中火弱にし、パプリカがやわらかくなるまで10分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    火にかけ、音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  6. 6
    4を盛りつけ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする