ハンバーグとパプリカのトマト煮、目玉焼きのせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにく、玉ねぎは薄切り、パプリカは一口サイズに切る。
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- 2
- ハンバーグの材料をよく混ぜ、4等分して丸め、油を薄くしいたフライパンに並べる。
中火で両面や黄色が漬くまで焼く。
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- 3
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- 余分な油を拭き取り、1をいれる。
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- 4
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- ○を加えて軽く混ぜ、蓋をして蒸気が上がったら中火弱にし、パプリカがやわらかくなるまで10分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
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- 5
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- フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけ、音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
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- 6
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- 4を盛りつけ、目玉焼きを乗せる。
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