材料(4〜6人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんにく
- 1かけ
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
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- フライパンにごま油、豚肉、塩を入れ、焼き目が付くまでほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- 1を入れて軽く炒め、トマト缶、水、味噌、唐辛子を入れてよく混ぜ、とろみが付くまで煮る。
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- 4
-
- 広げて冷まし、耐熱容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日保存できます。
-
- 5
-
- 焼いたナスに塩少々振って肉味噌を乗っけたり。
ご飯、麺にも合います。
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