カブとひじきとジャコのチャーハン目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとひじきのチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
芽ひじき
大さじ1
カブ(葉付き)
1個
じゃこ
大さじ4
大さじ1
適量
<目玉焼き>
2個
塩、油
各少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水に付けて戻し、水を切る。
  2. 2
    カブは実は1cm角切り、葉は短く切る。
  3. 3
    フライパンに油小さじ2とジャコを入れ、中火で香ばしくなるまで炒め、ペーパーに取り出して油を拭き取る。
  4. 4
    空いたフライパンに油小さじ1、ひじき、カブの実をいれ、カブに火が通るまで炒める。
  5. 5
    カブの葉を入れて軽く炒め、温かいご飯、ジャコを入れて炒めて塩で調味し、器に盛りつける。
  6. 6
    フライパンをキレイにして油をしいて卵を割り入れ、塩を振る。

    火にかけて音がしてきたら弱火にし、好みの加減まで焼いてご飯に乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする