カブとひじきとジャコのチャーハン目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 芽ひじき
- 大さじ1
- カブ(葉付き)
- 1個
- じゃこ
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- <目玉焼き>
- 卵
- 2個
- 塩、油
- 各少々
作り方
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- 1
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- ひじきは水に付けて戻し、水を切る。
-
- 2
-
- カブは実は1cm角切り、葉は短く切る。
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- 3
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- フライパンに油小さじ2とジャコを入れ、中火で香ばしくなるまで炒め、ペーパーに取り出して油を拭き取る。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに油小さじ1、ひじき、カブの実をいれ、カブに火が通るまで炒める。
-
- 5
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- カブの葉を入れて軽く炒め、温かいご飯、ジャコを入れて炒めて塩で調味し、器に盛りつける。
-
- 6
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- フライパンをキレイにして油をしいて卵を割り入れ、塩を振る。
火にかけて音がしてきたら弱火にし、好みの加減まで焼いてご飯に乗せる。
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