ゆで卵とピーマンの簡単豆乳チキンカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *塩
- 小さじ1/2
- ゆで卵
- 5〜6個
- ピーマン
- 3〜4個
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- カレールウ
- 5皿分
- 水
- 500cc
- 豆乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は2cm角切りにし、*をまぶす。
玉ねぎは薄切り、ピーマンはざく切りにする。
卵はからをむいておく。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、鶏肉、水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- ピーマン、カレールウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- ルウが溶けたらひにかけてとろみが付くまで煮て、豆乳、卵を入れてよく混ぜる。
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