アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とピーマンの簡単豆乳チキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵炒りの簡単チキンカレーです。

材料(5〜6人分)

鶏もも肉
1枚
*塩
小さじ1/2
ゆで卵
5〜6個
ピーマン
3〜4個
玉ねぎ
2個(400g)
カレールウ
5皿分
500cc
豆乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2cm角切りにし、*をまぶす。

    玉ねぎは薄切り、ピーマンはざく切りにする。

    卵はからをむいておく。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、鶏肉、水を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    ピーマン、カレールウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
  4. 4
    ルウが溶けたらひにかけてとろみが付くまで煮て、豆乳、卵を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする