作り方
-
- 1
- そらまめは、わたを外して、黒い部分と反対側に切れ目を入れ、3分茹で、皮をむく。
-
- 2
- トマトはサイコロに切る
-
- 3
- 豆腐は電子レンジ500w1分かけ、サイコロに切る。そらまめ、トマト、豆腐は冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- ドレッシングを作ります。大根をすりおろす。大根と★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 食べる直前に、冷やしておいた材料とドレッシングを混ぜ合わせ、盛り付ける
おいしくなるコツ
冷蔵庫で良く冷やすと美味しいです。
きっかけ
そらまめを和の味付けでサラダにしたかったので、出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません