ジャガイモ、卵、ウィンナーのマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マスタード味のポテトサラダです。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
大1個(200g)
にんじん
1/4本
新玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
2〜3本
ゆで卵
2個
●粒マスタード
大さじ山盛り1
●はちみつ
小さじ1
●酢
小さじ2
●オリーブオイル
小さじ2
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてボルウにいれ、塩ひとつまみを入れて混ぜ、10分ほど置く。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて厚切り、にんじんはいちょう切り、ウィンナーは輪切りにする。

    鍋にいれ、水100ccを加えて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。

    蓋を取って強火にして水分を煮詰める。
  4. 4
    卵は殻を剥いてざく切りにする。
  5. 5
    ボウルに水を絞った玉ねぎ、3、4、●を入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする