ジャガイモ、卵、ウィンナーのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてボルウにいれ、塩ひとつまみを入れて混ぜ、10分ほど置く。
-
2
ジャガイモは皮を剥いて厚切り、にんじんはいちょう切り、ウィンナーは輪切りにする。
鍋にいれ、水100ccを加えて蓋をし、火にかける。 -
3
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
蓋を取って強火にして水分を煮詰める。 - 4 卵は殻を剥いてざく切りにする。
- 5 ボウルに水を絞った玉ねぎ、3、4、●を入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません