ジャガイモと卵のミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと卵のミートグラタンです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ミートソース
1カップ程度
2個
溶けるチーズ
ひとつかみ程度
塩、黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは丸ごと火が通るまで蒸す。(圧力鍋で20分加圧しました)
  2. 2
    ジャガイモの皮を剥いてスライスし、耐熱容器に並べて塩少々振る。ミートソースをかけ、中央に卵を割り、チーズをかける。
  3. 3
    グリルの弱火かトースターで卵が好みの加減になるまで8〜10分焼き、こしょうを挽く。

おいしくなるコツ

塩はミートソースの味で調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする