作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*をまぶして冷蔵庫で1晩おき、たっぷりの水と鍋にいれ、火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、蓋をしないでときどき返しながら1時間ほどゆでる。
-
- 2
- レタスは大きいものは縦半分に切る。
-
- 3
-
- セロリは薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2強をまぶし、15分ほど置く。
-
- 4
-
- セロリの水を絞り、○を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 肉の表面をフライパンでこんがり焼く。
-
- 6
-
- 肉をスライスして3をのせ、レタスを添える。
好みでレタスで巻いてどうぞ。
おいしくなるコツ
お肉はゆでた後こんがり焼くとおいしいです。
きっかけ
豚バラを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません