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豚バラのピリ辛セロリのせ レシピ・作り方

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mococo05
ゆで豚をこんがり焼いて、セロリのキムチ風を添えました。

材料(4〜5人分)

豚バラブロック
600g
*塩
小さじ2
*黒こしょう
少々
サニーレタス
5〜6枚
セロリ
150g
小さじ1/2強
○ニラ(2cm長さに切る)
4〜5本
○韓国唐辛子粉
小さじ1/2
○ニンニク生姜醤油
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
○酢
大さじ1
○ごま油
小さじ1
○白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶして冷蔵庫で1晩おき、たっぷりの水と鍋にいれ、火にかける。

    ふつふつしたら弱火にし、蓋をしないでときどき返しながら1時間ほどゆでる。
  2. 2
    レタスは大きいものは縦半分に切る。
  3. 3
    セロリは薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2強をまぶし、15分ほど置く。
  4. 4
    セロリの水を絞り、○を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    肉の表面をフライパンでこんがり焼く。
  6. 6
    肉をスライスして3をのせ、レタスを添える。

    好みでレタスで巻いてどうぞ。

おいしくなるコツ

お肉はゆでた後こんがり焼くとおいしいです。

きっかけ

豚バラを買ったので。

公開日:2015/05/13

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カテゴリ
豚バラ肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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