アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで新玉ねぎの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼肉のタレをつかったハンバーグです。

材料(3~4人分)

●豚ひき肉
300g
●卵
1個
●新玉ねぎ(みじん切り)
大1/2個(120g)
●パン粉
1/4カップ
●塩
小さじ1/2
●白コショウ
少々
少々
新玉ねぎ(スライス)
1/2個
焼肉のタレ
大さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を丸めて並べ、中火にかける。

    こんがり焼きたら裏返す。
  3. 3
    玉ねぎスライス、焼肉のタレ、水を入れて強火にし、沸騰したら蓋をして中火にして火が通るまで3分ほど煮る。
  4. 4
    ハンバーグをお皿に取り出し、残ったソースは薄かったら少し煮詰めてかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする