アプリで広告非表示を体験しよう

和風温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
温玉のっけ和風サラダです。

材料(3人分)

3個
大根
5cm
にんじん
少々
キュウリ
1本
グリーンカール(好みのレタス類)
2〜3枚
白ごま
少々
○おろし生姜
小さじ1強
○ポン酢
大さじ3
○フラックスシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は室温に戻し、70度の湯に20分漬け、水で冷やす。
  2. 2
    レタスは食べやすくちぎる。

    大根、にんじん、キュウリは千切りにして混ぜる。
  3. 3
    ○を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    2をお皿にしいて1を割って乗せ、ゴマを散らして3をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする