材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 少々
- キュウリ
- 1本
- グリーンカール(好みのレタス類)
- 2〜3枚
- 白ごま
- 少々
- ○おろし生姜
- 小さじ1強
- ○ポン酢
- 大さじ3
- ○フラックスシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は室温に戻し、70度の湯に20分漬け、水で冷やす。
-
- 2
-
- レタスは食べやすくちぎる。
大根、にんじん、キュウリは千切りにして混ぜる。
-
- 3
-
- ○を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- 2をお皿にしいて1を割って乗せ、ゴマを散らして3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません