大豆パンケーキ甘夏ヨーグルト レシピ・作り方

大豆パンケーキ甘夏ヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大豆パンケーキのヨーグルトです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 25g
  • 豆乳 大さじ2強
  • ヨーグルト 150cc
  • 甘夏 1/2個
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしい パンケーキミックスと豆乳をよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温め、ぬれたタオルに乗せ粗熱を取る。

    弱火にしてサラダ油を薄くひき、生地を流し入れ、2分ほど焼き、裏返して反対面を弱火で2分焼く。
  3. 3 2は食べやすく切る。

    甘夏は皮をむいて果肉を取り出し、砂糖と混ぜる。
  4. 4 器にヨーグルトを入れ、甘夏を汁ごとのせる。
  5. 5 マルコメ大豆粉でおいしい パンケーキミックスを使用しました。

きっかけ

大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って

  • レシピID:1070035126
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る