鯛のうろこ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリカリ食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鯛のうろこ
1/2匹分
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    鯛のうろこはよく洗って水をふき取り、広げて乾かす。
  2. 2
    フライパンに油を5ミリ程度いれ、1を入れて中火〜中火弱で薄く色づくまで揚げる。
  3. 3
    油を切って取り出し、塩をまぶす。

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させて、弱めの火加減でじっかりカリカリになるまで上げてください。

きっかけ

鯛を買ったので

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする