ひき肉、ニラ、卵のスープ レシピ・作り方
![ひき肉、ニラ、卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95f79a55aa78d9d59430ffb5d923273276b83633.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ひき肉(牛ひき肉使用) 150g
- *ナンプラー 大さじ1
- *酒 大さじ2
- *おろし生姜 小さじ2
- 卵 2個
- ニラ 1/2袋
- 水 3.5カップ
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
- 1 ニラは短く切る。
-
2
鍋に肉と*を入れてよく混ぜ、水を加えてよく混ぜてから火にかける。
-
3
沸騰したら灰汁をすくいとる。
味を見て塩とコショウで調味する。 -
4
沸騰させて溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらニラを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません