材料(2〜3人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- クミンシード
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- おろしにんにく(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を全て入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 丸めてフライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。
-
- 3
- そのまま食べても。ケチャップ、マスタード等を添えても。
冷凍すれば1ヶ月程度保存できます。煮込み等にしてしっかり再加熱して食べてください。
おいしくなるコツ
しっかり味があるのでそのままでどうぞ。お好みでマスタードなどを添えても。
きっかけ
冷凍保存用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません