アプリで広告非表示を体験しよう

一口クミンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
つなぎの少ない噛みごたえのある肉団子です。

材料(2〜3人分)

合い挽き肉
250g
1個
小さじ1/2
クミンシード
小さじ1
黒こしょう
少々
おろしにんにく(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2
    丸めてフライパンに並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。
  3. 3
    そのまま食べても。ケチャップ、マスタード等を添えても。

    冷凍すれば1ヶ月程度保存できます。煮込み等にしてしっかり再加熱して食べてください。

おいしくなるコツ

しっかり味があるのでそのままでどうぞ。お好みでマスタードなどを添えても。

きっかけ

冷凍保存用

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする