キャベツとホタルイカのトマトスープペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ホタルイカは目を取る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、唐辛子とホタルイカを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
-
3
水を入れて沸騰させ、キャベツ、ペンネ、ケチャップを入れ、軽く混ぜて沸騰させる。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、13〜15分ペンネが柔らかくなるまで煮る。 - 4 味をみて塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません