にんじん、ごぼう、アーモンドの生姜きんぴら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 生姜スライス
- 7〜8枚
- アーモンドダイス
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 50〜100cc
作り方
-
- 1
-
- ごぼう、にんじん、生姜は千切りにする。
ごぼうはさっと水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- フライパンに生姜とごま油をいれて軽く炒め、ゴボウを入れて熱くなるまで炒める。
人参を入れて熱くなるまで炒める。
-
- 3
-
- 酒、砂糖、醤油、水、アーモンドを入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。