にんじん、ごぼう、アーモンドの生姜きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アーモンド入りで生姜風味のきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
生姜スライス
7〜8枚
アーモンドダイス
大さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ3
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
50〜100cc

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、生姜は千切りにする。

    ごぼうはさっと水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンに生姜とごま油をいれて軽く炒め、ゴボウを入れて熱くなるまで炒める。

    人参を入れて熱くなるまで炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、醤油、水、アーモンドを入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/24 23:29
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
作っていただいてありがとうございます♪美味しく食べていただけて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする