材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- 玉ねぎ
- 大1個
- ●レモン汁
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、●と混ぜておく。
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- 2
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- 鶏肉は一口大に切り、*をもみこんで10分ほど置く。
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- 3
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- 肉の皮をのばして片栗粉をまぶし、油を5ミリ程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、両面こんがりするまで中火で揚げる。
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- 4
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- 取り出して油を切り、熱いうちに1に入れて混ぜる。
なじむまで30分ほど置く。
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- 5
- 冷蔵庫で2〜3日保存できます。