材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ○玉ねぎ(みじん切り)
- 1/6個分
- ○パン粉
- 大さじ2
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○ナツメグ、黒こしょう
- 各少々
- きゅうりのキューちゃん(みじん切り)
- 2〜3枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ひき肉戸塩をよく混ぜ、粘りが出たら○を入れて均一になるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 4等分して丸めてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで4〜5分焼く。
-
- 3
-
- チーズを4等分してのせ、蓋をして弱火で溶けるまで1〜2分加熱する。
-
- 4
-
- キューちゃんを乗せて盛り付ける。
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません