アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク♪れんこん南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
おいしい酢を使って簡単にできる蓮根南蛮です。
揚げた蓮根のサクサクに甘酸っぱいタレが絡んで
クセになる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

蓮根
10cm位
●おいしい酢
大2
●醤油
大1
片栗粉
適量
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて8mm
    位の厚さに切り酢水(材料外)にさらします。
    平らな器に●の調味料を入れておきます。
    蓮根を酢水から取り出しキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    蓮根に片栗粉をまぶします(ビニール袋に片栗粉と蓮根を入れてシャカシャカします)
    180度の油で揚げます。黄金色になってきたら油からあげて
    ●の入った器に並べます。
  3. 3
    ひっくり返して両面に南蛮ダレを絡ませます。
    お皿に盛り胡麻をかけたら完成です。
  4. 4
    ※使用したお酢は
    「おしいし酢」という飲むことができるまろやかなお酢です。

おいしくなるコツ

おいしい酢を使います。 片栗粉をまぶして蓮根を揚げます。 蓮根の量により南蛮ダレの量を増減して下さいね。

きっかけ

おいしい酢を使って作る南蛮漬けを蓮根で…

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
おいしい酢 蓮根 南蛮漬け
料理名
蓮根の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする