梅キューおかかのり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 3/4枚
- ご飯(緑豆入りご飯使用) 100g
- きゅうりのキューちゃん 3〜4枚
- 梅干し(塩分15%のもの使用) 1個
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 キューちゃんはみじん切り、梅干しは種を取ってたたく。
- 2 1と鰹節をよく混ぜる。
- 3 ラップをしいて海苔を置き、ご飯を向こう側2cm程度あけて敷き詰め、2を中央にのせる。
- 4 くるっと巻いてなじむまで置き、食べやすく切る。
- 5 きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません