アプリで広告非表示を体験しよう

車麩とキュウリとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
車麩の酢の物です。

材料(4〜5人分)

車麩
3個
きゅうり
1本
生ワカメ
100g
小さじ1/5
●水
75cc
●酢
75cc
●砂糖
小さじ2〜3
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/5
●鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は40分ほど水に浸して戻す。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、10分ほど置いて水を絞る。

    わかめはざく切りにする。
  3. 3
    ●を耐熱容器に入れてレンジで温める。
  4. 4
    車麩を食べやすい大きさに切って水を絞り、ボウルに入れる。

    3をこしてかけ、混ぜてなじませる。
  5. 5
    水を絞ったきゅうりとワカメを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする