材料(4〜5人分)
- 車麩
- 3個
- きゅうり
- 1本
- 生ワカメ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/5
- ●水
- 75cc
- ●酢
- 75cc
- ●砂糖
- 小さじ2〜3
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/5
- ●鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 車麩は40分ほど水に浸して戻す。
-
- 2
-
- きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、10分ほど置いて水を絞る。
わかめはざく切りにする。
-
- 3
-
- ●を耐熱容器に入れてレンジで温める。
-
- 4
-
- 車麩を食べやすい大きさに切って水を絞り、ボウルに入れる。
3をこしてかけ、混ぜてなじませる。
-
- 5
-
- 水を絞ったきゅうりとワカメを入れてざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません