鯛出汁キューちゃん茶漬け レシピ・作り方

鯛出汁キューちゃん茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キューちゃん対茶漬けです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鯛の中骨 1匹分
  • きゅうりのキューちゃん 3〜4枚
  • 小さじ1/5
  • 1カップ
  • 三つ葉(青ネギなど) 1〜2本
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 白ごま 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 水と塩を鍋にいれて沸かし、鯛を入れて火が通るまでゆで、骨についた身をとってほぐし、ゆで汁はこして鍋に戻す。
  2. 2 味を見て醤油で調味する。
  3. 3 キューちゃんはみじん切り、三つ葉はざく切りにする。
  4. 4 器にご飯をしき、ちぎった海苔、鯛の身、3、ゴマをトッピングする。

    鯛の出汁を温めてかける。
  5. 5 きゅうりのキューちゃんを使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034854
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る