鯛出汁キューちゃん茶漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鯛の中骨 1匹分
- きゅうりのキューちゃん 3〜4枚
- 塩 小さじ1/5
- 水 1カップ
- 三つ葉(青ネギなど) 1〜2本
- 焼き海苔 1/4枚
- 白ごま 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
水と塩を鍋にいれて沸かし、鯛を入れて火が通るまでゆで、骨についた身をとってほぐし、ゆで汁はこして鍋に戻す。
- 2 味を見て醤油で調味する。
-
3
キューちゃんはみじん切り、三つ葉はざく切りにする。
-
4
器にご飯をしき、ちぎった海苔、鯛の身、3、ゴマをトッピングする。
鯛の出汁を温めてかける。 -
5
きゅうりのキューちゃんを使用しました。
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- カテゴリ
- お茶漬け
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