材料(1人分)
- 牛バラ焼肉用
- 80g
- 絹さや
- 1/3袋
- きゅうりのキューちゃん
- 3〜4枚
- *醤油
- 小さじ1/2
- *酒
- 小さじ1
- キューちゃんの漬け汁
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をもみこむ。
絹さやの筋を取る。
キューちゃんをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 絹さや、キューちゃん、漬け汁を入れ、絹さやの色が鮮やかになるまで炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません