作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ひき肉とニンニク生姜醤油をよく混ぜ、粘りが出たら*を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 油を5㎜程度しいたフライパンに2を5〜6等分して丸めていれ、中火で時々返しながらこんがり色づくまで揚げ焼きして火を通す。
フライパンをキレイにする。
-
- 4
-
- ○を混ぜる。
キューちゃんはみじん切りにする。
-
- 5
-
- フライパンに○を入れてよく混ぜ、火にかける。
よく混ぜてとろみがつくまで煮る。
-
- 6
-
- 肉団子とキューちゃんを入れて絡める。
-
- 7
-
- お皿にキャベツをしいて6を盛り付ける。
-
- 8
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません