オレンジクリームチーズブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
クリームチーズを室温に戻す。 - 2 オレンジピールはみじん切りにする。
- 3 クリームチーズ生地の材料dを上から順にフードプロセッサーに入れ、そのつどよく混ぜてなめらかな生地にしておく。
- 4 ボウルにチョコ、バターを刻んでいれ、砂糖も加えて70度くらいの湯銭にかけて溶かす。
- 5 湯銭からはずして卵とラム酒を加えて混ぜ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、オレンジピールを入れて混ぜる。
- 6 型に5を2/3しき、クリームチーズ生地と残りの生地をを交互に落とし、へらで適当に混ぜる。
-
7
温めたオーブンで35~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
しっかり冷やして切り分ける。
きっかけ
バレンタイン用
おいしくなるコツ
焼き時間は型によって調節してください。焼きすぎるとパサついてしまうので、ぎりぎり火が通ったくらいがしっとり仕上がります。
- レシピID:1070034723
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません