作り方
-
- 1
-
- ぶりは薄切りにし、醤油をまぶして15分以上置く。
-
- 2
-
- にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみを混ぜて5分ほど置き、水を絞る。
レモン、オイル、パセリ、コショウを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- カブは実は半分に切ってスライス、葉は3cm程度に切る。
お湯を沸かして実を入れて1分ほどゆで、葉を入れて30秒ほどゆでてザルに上げる.
-
- 4
-
- あら熱がとれたらペーパーで水を拭き取り、ゴマ、醤油、塩で和える。
-
- 5
-
- ブリをフライパンに並べ、中火で両面や黄色がつくまで焼いて火を通す。
-
- 6
- ゆで卵は殻を剥いて半分に切り、塩少々振る。
ご飯をおにぎりにし、ゆかりをのせる。
-
- 7
-
- お皿にブリを置いてしょうがをのせ、ご飯、カブ、人参サラダ、ゆで卵も盛り付ける。
おいしくなるコツ
炭水化物→ご飯
タンパク質→ぶり、卵
良質の油→ブリ、オリーブオイル、ゴマ
野菜→かぶ、にんじん
きっかけ
ダイエットプレート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません