材料(1人分)
- 牛細切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚(200g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 豆乳
- 100cc
- *塩
- 小さじ1/5
- *薄力粉
- 小さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
肉に*をもみこむ。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、肉、玉ねぎを入れて火が通るまでいためる。
-
- 3
-
- キャベツ、水、塩ひとつまみをいれて沸騰させ、蓋をして弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取って強火にし、水分を煮詰める。
豆乳、マスタードを入れて弱火にして温める。
-
- 5
-
- 味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません