牛肉とキャベの豆乳マスタード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉とキャベツのマスタード煮です。

材料(1人分)

牛細切れ肉
100g
キャベツ
2~3枚(200g)
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
50cc
粒マスタード
大さじ1
豆乳
100cc
*塩
小さじ1/5
*薄力粉
小さじ1
*黒コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。

    肉に*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、肉、玉ねぎを入れて火が通るまでいためる。
  3. 3
    キャベツ、水、塩ひとつまみをいれて沸騰させ、蓋をして弱火にしてキャベツが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を取って強火にし、水分を煮詰める。

    豆乳、マスタードを入れて弱火にして温める。
  5. 5
    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする