牛肉、ピーマン、キャベツのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

牛肉、ピーマン、キャベツのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
牛肉とキャベツの味噌炒めです。

材料(2〜3人分)

  • 阿蘇のあか牛切り落とし 200g
  • キャベツ 3〜4枚
  • ピーマン 1個
  • ○味噌 大さじ1
  • ○ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ラー油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 キャベツは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3分ほど、キャベツが少ししんなりするまで加熱する。
  3. 3 フライパンに肉を入れて広げ、焼き色をつける。

    ○を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 キャベツ、ピーマン、酒、ごま油、塩少々を入れ、水分がなくなるまで炒める。

    味を見て薄かったら塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034685
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る