タラと卵のホイル焼きダイエットワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■タラのホイル焼き■
- 生タラ
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ■キャベツのゴマ和え■
- キャベツ
- 2枚
- カブの葉
- 1個分
- 白すりごま
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ■トマトサラダ■
- トマト
- 1/2個
- オリーブオイル、レモン汁
- 各小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ■おにぎり■
- ごはん(雑穀米使用)
- 80g
- ゆかり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- タラはそぎ切りにして塩小さじ1/5をまぶして15分ほど置き、水を拭き取る。
大きめに出してホイルに置いてふちを高くして折る。
-
- 2
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- 卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、グリルの弱火かトースターで火が通るまで8分ほど焼く。
グリルに入れたまま5分ほど置く。
-
- 3
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- キャベツとカブの葉はざく切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分ほど加熱する。
-
- 4
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- あら熱がとれたら水を軽く絞り、ゴマ、醤油、塩で和える。
-
- 5
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- トマトは角切りにし、レモン、オイル、塩を混ぜる。
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- 6
- ご飯をおにぎりにし、ゆかりをのせる。
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- 7
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- タラ、キャベツ、トマト、おにぎりを盛り付ける。
おいしくなるコツ
タンパク質→タラ、卵
炭水化物→ご飯
野菜→キャベツ、カブの葉、トマト
きっかけ
ダイエットプレート
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