イカとマッシュルームのトマトペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは内蔵、軟骨、目、クチバシなどをとり、きれいに洗う。
胴は輪切り、足は1本ずつに切り離し、2〜3等分に切る。
-
- 2
-
- マッシュルームはスライス、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
アンチョビ、唐辛子を入れて香ばしい香りになるまで炒める。
-
- 4
- イカを入れて炒め、火が通ったらイカは取り出す。
-
- 5
- 玉ねぎを入れて炒め、トマト缶を入れて水分を少し煮詰める。
-
- 6
-
- ペンネ、マッシュルーム、オリーブ、水、塩小さじ1/3を入れて混ぜ、沸騰させる。
沸騰したらよ弱火にして蓋をし、時々混ぜながら10分ほど煮る。
-
- 7
-
- ペンネがほぼやわらかくなったら、残った水分を強火で飛ばし、イカを入れて温め、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません