作り方
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- 1
- 肉は大きめに切り、水から鍋にいれ、中火でふつふつするまで茹でてザルにあげる。
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- 2
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- 肉を鍋に戻し、生姜、黒酢、しっかりかぶる程度の水と鍋にいれて中火にかける。
ふつふつしたらキッチンペーパーをのせて弱火にし、2時間ほど煮る。肉が水からでないように足す。
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- 3
- 一度冷やし、固まった油を取り除く。
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- 4
- ネギは4〜5cmに切る。
ジャガイモは皮をきれいに洗う。
シイタケは軸を取る。
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- 5
- 肉の鍋にネギ、ジャガイモと砂糖を入れ、水分が半分程度になるまで煮る。
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- 6
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- 醤油、椎茸を入れ、椎茸は火が通ったら取り出し、水分が半分程度になるまで煮る。
味をみて薄かったらしょうゆと砂糖(分量外)で調味する。
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- 7
- スナップエンドウは筋を取り、さっとゆでて火を通す。
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- 8
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- 6とスナップエンドウを盛り付ける。
おいしくなるコツ
肉が柔らかくなるまで煮てください。
きっかけ
あるもので
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